ОЗОНОТЕРАПИЯ-ТРИ "О" ДЛЯ ВАШЕЙ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Озон — этот «модифицированная» версия кислорода, молекула которого усилена одним дополнительным атомом. Привычный нам кислород является легким природным антисептиком, а озон благодаря «дополнительной» единице превращается в мощное дезинфицирующее средство. Он способен победить все виды бактерий, вирусов, грибков, простейших — в том числе, устойчивых к антибиотикам, противовирусным, противогрибковым и противопротозойным препаратам.

Кроме дезинфицирующего действия, озон оказывает общее противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие и, главное, активизирует защитные силы организма. Кроме того, этот газ способен:

-​ ускорять выведение токсинов



- ​ обезболивать



- активизировать производство в организме биологически активных веществ



- стабилизировать обмен веществ и гормональный фон



- ​ расширять сосуды, улучшать микроциркуляцию крови



- ​ стимулировать кроветворение



- ​ улучшать транспортировку кислорода кровью



- ​ уменьшать свертываемость крови и др.



Таким образом озон способен подавить практически любой патологический процесс в организме, при этом он восстанавливает нарушенное равновесие и возвращает нашему телу способность к саморегуляции.

Эти свойства газа позволяют применять озонотерапию во многих областях медицины.

- терапия: ревматизм, артриты и артрозы, люмбаго, ишемическая болезнь сердца, сердечные боли при стрессах и нагрузках, гипертоническая болезнь, энцефалопатия, мигрень, головокружения, аллергические заболевания, болезни верхних дыхательных путей, сахарный диабет, синдром хронической усталости и быстрая утомляемость и др.

- вирусология: герпес, цитомегаловирусная инфекция, папилломавирусная инфекция, гепатиты, грипп и период восстановления после болезни.

- хирургия: заживление ран.

- дерматология: себорея, облысение, атопический дерматит, экзема, фурункулез, акне, микозы (в том числе ногтей).

- гинекология и урология: воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов, молочница, хламидиоз, уретрит, цистит, пиелонефрит и др.

- гастроэнетерология: хронический гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повреждения печени, вызванные алкоголем или вирусными заболеваниями.

- косметология: коррекция мимических морщин, профилактика старения кожи лица и шеи, целлюлит.

В некоторых случаях применение газа противопоказано — все зависит от стадии заболевания и состояния организма в целом. Поэтому озонотерапия возможна только после консультации с врачом .

Секреты специалистов

Существует не менее десяти способов введения озона в организм – начиная от газовых «компрессов» и заканчивая клизмами. В нашем Центре используют три самых эффективных метода:

-​ неинвазивная газация (внешняя обработка проблемной зоны озоном)

- ​ инъекции озона (внутривенные, подкожные, внутримышечные)

- ​ аутогемотерапия (инъекции озона в смеси с собственной кровью пациента)

Процедура проводится на аппарате HYPER-MEDOZON COMFORT немецкой компании HERRMANN - одного из мировых лидеров по производству оборудования для гидроколонотерапии, озонотерапии и магнитотерапии. Аппарат позволяет строго контролировать концентрацию газа, что обеспечивает безопасность процедур.

Озонотерапия может применяться как монотерапия, но лучшие результаты она дает в сочетании с другими методами лечебной косметологии, представленными в нашем Центре.

Интересные факты

Благодаря мощным дезинфицирующим свойствам и безопасности (в отличие от хлора, не образовываются токсические соединения), озон используют для обработки воды в водопроводах, бассейнах и питьевой, стерилизации хирургических инструментов, обеззараживания больничных палат, профилактической обработки квартир, офисов и бытовых приборов, для консервации и хранения продуктов и др.

Возврат к списку