МОРОЗ И ВЬЮГА?ЦВЕТ ЛИЦА-ЧУДЕСНЫЙ!

Прежде всего следует принимать во внимание, что зимой кожа очень чутко реагирует на снижение температуры окружающей среды и на свойственные сезону атмосферные явления.
Что происходит на улице
Сосуды от сильного мороза сужаются, а холодный ветер делает кожу сухой. Поэтому зимой наши покровы становятся и более чувствительными, и чрезмерно высушенными. Из-за сужения сосудов уменьшается уровень кровоснабжения кожи, метаболические процессы замедляются, т.е ухудшается обмен веществ, и в кожные ткани поступает меньше питательных веществ, которые необходимы для здоровья этого органа и, соответственно, для безупречного внешнего вида. В результате воздействия низких температур и ветров кожа в холодные месяцы становится сухой и бледной, может начаться шелушение, появиться раздражение, аллергические реакции, в том числе и так называемая холодовая аллергия.
Что происходит в помещении
Очень нежелательны для кожи постоянные температурные перепады значительной амплитуды, когда из теплого помещения, где температура превышает 20 градусов тепла, приходится выходить на мороз, где температура, например, минус десять. Подобные сильные «скачки» могут привести к повышенной ломкости сосудов кожи, к застойным воспалительным инфильтратам. Также в зимний период воздух в помещениях чаще всего пересушен, поэтому кожа быстро теряет влагу и становится обезвоженной, что, в свою очередь, достаточно быстро приводит к сухости и атонии.
Что происходит в организме
Организм человека пытается найти способы приспособиться к внешним воздействиям, поэтому роговой эпидермальный слой кожи в зимнее время становится грубее и толще. После восстановления приемлемых для кожи температур толщина эпидермиса опять приходит в норму, но такие изменения ни в коем случае не проходя бесследно – регулярное воздействие на открытую кожу ветра, снега и низких температур вызывает старение кожи.
В зимнее время для улучшения качества кожи необходимо:
1. Выбирать те средства по уходу за лицом, которые предназначены для более сухого типа. Например, женщины с жирной кожей зимой должны пользоваться кремами для комбинированной кожи, а женщины, имеющие сухие покровы, должны отдавать предпочтение средствам для очень сухой или сверхчувствительной кожи.
2. Отдавать предпочтение питательным кремам, в своем составе обогащенным микроэлементами, которые повышают эластичность кожи и ее тонус, так как в холодный сезон кожа ощущает нехватку питательных веществ.
3. Наносить крем на кожу не менее, чем за полчаса до выхода на улицу.
4. Ограничить количество процедур скрабирования. Применять этот метод можно не чаще трех раз в месяц.
5. Наносить макияж послойно: сначала дневной крем, затем тональная основа, затем – рассыпчатая пудра.
6. Удалять верхние омертвевшие клетки кожи с помощью проведения серии химических пилингов, что способствует омоложению и улучшению качества кожи.
7. Пить достаточное количество чистой воды, чтобы кожа не страдала от излишней сухости.
8. Использовать в рационе продукты, богатые белком и полиненасыщенными жирными кислотами растительного и животного происхождения. Принимать поливитамины и микроэлементы в виде пищевых добавок.
Уберечься от недобрых гримас зимы совсем несложно, если неукоснительно выполнять правила по уходу за кожей в этот период времени .
Наши специалисты предложат широкий выбор косметики и ряд ухаживающих процедур, необходимых вашей коже в зимнее время (пилинги, BDR, Intraceuticals, инъекционные процедуры, уходы Babor, карбокситерапия).

Возврат к списку