ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Миф 1. Процедура не избавляет от нежелательных волос навсегда.

Лазерная эпиляция полностью убивает репродуктивный аппарат волос, поэтому после окончания курса в обработанной зоне волосы больше расти не будут.

Миф 2. Лазер может спровоцировать появление новообразований кожи.

Световая энергия, генерируемая лазером, имеет длину волны 755 нм. Это обеспечивает максимальное поглощение энергии пигментом меланином, содержащимся в волосах. При этом окружающие структуры лазер просто «не видит» и не воздействует на них. Таким образом лазерная эпиляция не может спровоцировать появление новообразований на коже, как, впрочем, и воздействовать на внутренние органы и здоровье в целом. В то же время лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний:

- загорелая кожа в зоне проведения процедуры (возможны ожоги)

- повышенная фоточувствительность кожи

- прием некоторых медикаментов: изотретиноина, стероидных гормонов, некоторых антибиотиков (особенно тетрациклина), противовоспалительных препаратов (Напроксен, Ибупрофен), антидепрессантов (Прозак).

- острая или хроническая рецидивирующая герпетическая инфекция

- декомпенсированный сахарный диабет

- острые и хронические заболевания кожи

- нарушение целостности кожных покровов

- беременность и лактация

- склонность к формированию гипертрофических и келоидных рубцов

- онкологические заболевания.

Миф 3. Процедура эффективна только для темных волос.

Действительно, часто применяемые для эпиляции типы лазеров способны удалять только темные волосы. Но сейчас все большее распространение получает эпиляция неодимовым лазером, который способен удалять седые и бесцветные волосы, воздействуя на капилляры, питающие волосяные фолликулы.

Миф 4. Лазерная эпиляция – это больно.

Благодаря специальной системе охлаждения кожи криогеном DCD лазерная эпиляция в ее современном виде вызывает лишь незначительный дискомфорт.



Миф 5. Для удаления волос достаточно одного сеанса.

Среднее количество процедур, необходимых для удаления нежелательного покрова, составляет 8 – 15. Это связано с тем, что свет лазера действует только на волосы, находящиеся в фазе роста (в анагене). Количество таких волос – от 5 до 20 процентов. Таким образом при каждой процедуре удаляется часть фолликулов.



Миф 6 После лазерной эпиляции появляются вросшие волосы.

Нет, напротив, лазерная эпиляция рекомендована при проблеме вросших волос.



Миф 7. После процедуры волосы вырастут более жесткими и их количество увеличится.

Нет, поскольку лазерная эпиляция разрушает волосяные фолликулы. С каждой процедурой волосы будут становиться все тоньше и их количество будет уменьшаться.

Миф 8. Лазерная эпиляция предназначена только для женщин.

Нет, лазерная эпиляция может проводиться как женщинам, так и мужчинам.



Лазерная эпиляция, несомненно, является одним из наиболее эффективных методов удаления нежелательных волос. Для получения качественных услуг не забудьте обратить внимание на наличие лицензии медицинского учреждения и сертификатов оборудования, а также на документы, подтверждающие медицинское образование специалистов.



В мире существует два основных типа лазера, которые используются для удаления волос: диодный и александритовый. Используются также рубиновый, неодимовый, наносекундный лазеры, но они зарекомендовали себя не так хорошо, как основные.



Возврат к списку