Искусство вырастить косу

Алопеция (облысение) – патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению.

К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая, диффузная или симптоматическая, очаговая или гнездная и рубцовая.

Андрогенетическая алопеция представляет собой истончение волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, а у женщин – к поредению волос в области центрального пробора головы и ее боковых поверхностей.

Причины развития этого вида алопеции лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона – дигидротестостерона, образующегося под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в волосяных фолликулах.

Дигидротестостерон, проникая в клетки фолликулов, вызывает их дистрофию и, соответственно, дистрофию волос. Волосы истончаются, становятся пушковыми. Через некоторое время устья фолликулов зарастают соединительной тканью и рост волос прекращается.

Так как в женском организме тестостерон и 5-альфа-редуктаза присутствуют тоже, то развитие аллопеции у женщин такое же, как и у мужчин, различаясь в основном клинической картиной.

Современная медицина предлагает два пути борьбы с андрогенетической алопецией – лекарственная терапия (сочетание препаратов для внутреннего применения с наружным лечением) и трансплантация собственных волос.

Дифузная алопеция характеризуется сильным равномерным выпадением волос по всей поверхности головы в результате сбоя циклов развития волос. Женщины подвержены ей в большей степени.

Выделяют телогеновую и анагеновую форму диффузной алопеции.

Телагеновая форма встречается чаще. Ее могут вызвать

- нервные стрессы

- гормональные нарушения

- длительное применение некоторых лекарств

- инфекционные и хронические заболевания

- строгие диеты.

Анагеновая форма возникает при воздействии сильных и быстродействующих факторов:

- радиоактивное излучение

- химиотерапия

- отравление ядами.

В большинстве случаев после исчезновения причин алопеции волосы восстанавливаются за 3-9 месяцев. Лечение диффузной алопеции направлено обычно на стимуляцию роста волос.

Гнездная алопеция возникает в результате повреждения клеток корневой системы волос факторами иммунной защиты организма. Эта форма алопеции является трудноизлечимой, требующей постоянной коррекции с применением кортикостероидных препаратов и средств наружного лечения.

Рубцовая алопеция представляет собой необратимое повреждение волосяных фолликулов и появление на их месте рубцовой ткани. Причиной этого вида алопеции могут быть:

- инфекции (вирусные, бактериальные, грибковые)

- ранения

- тепловые или химические ожоги.

Для лечения сформировавшейся алопеции используются хирургические методы коррекции.

В нашем Центре для лечения различных видов алопеции используются различные методики, в сочетающие препараты для приема внутрь и наружного применения с инновационным лечением с помощью:

- плазмолифтинга

-Лечебно-омолаживающая процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента. Стимулирует рост волос, увеличивает их эластичность и усиливает блеск.

- аутогемоозонотерапии -процедура, предполагающая внутримышечное введение пациенту собственной венозной крови, обработанной озоном. Метод сочетает достоинства плазмолифтинга и озонотерапии.

- мезотерапевтических инъекций meso genesis vitahair dermoheal.Сбалансированный мезо-коктейль вводится непосредственно в волосяную фолликулу и оказывают регенерирующее и питающее воздействие. Волосы вновь обретают жизненную силу и здоровый вид.

Возврат к списку

Маркетинг по-взрослому - GrandMa Agency