XVI Международный Конгресс IMCAS Paris: Главный врач «Nucu Cosmetic» Магдалина Аль-Нагаш заинтересовала мир ученых открытиями в области инъекционных технологий

XVI Международный Конгресс IMCAS Paris: Главный врач «Nucu Cosmetic» Магдалина Аль-Нагаш заинтересовала мир ученых открытиями в области инъекционных технологий!

 

IMCAS - самое яркое событие года в жизни бьюти-индустрии. Уже более 15 лет мероприятие собирает в Париже ведущих специалистов и ученых мира в области пластической хирургии и эстетической медицины, являясь не просто одним из самых популярных, но и самых серьезных с точки зрения науки Международных конгрессов. На несколько дней Дом Конгрессов в Париже становится площадкой по обучению и обмену опытом в сфере научных инноваций в пластической и эстетической хирургии. Организатором и научным директором масштабного научного мероприятия является легендарный пластический хирург Франции - Бенджамин Ашер. Являясь ведущим специалистом международного уровня в области старения кожи — доктор Ашер разработал уникальную классификацию старения лица и множество антивозрастных методик, по которым сегодня работают пластические хирурги всего мира. 

В этом году IMCAS распахнул свои двери 30 января, собрав более 4000 делегатов и докладчиков из разных стран мира. Среди почетных гостей парижского форума - главный врач Центра «Nucu Cosmetic» Магдалина Аль-Нагаш. За 19 лет работы в эстетической медицине она уже успела посетить множество Международных конгрессов в качестве национального и международного спикера. В этому году, признается Магдалина Михайловна, ей выпала огромная честь выступить не только в качестве докладчика, а и стать экспертом на Конгрессе такого высокого научного уровня. 

 

- Магдалина Михайловна, поделитесь своими впечатлениями от участия в Конгрессе IMCAS?

- Конгресс IMCAS действительно очень серьезное научное мероприятие для специалистов эстетической медицины и пластической хирургии. Мне посчастливилось выступать здесь не просто докладчиком, но и экспертом этого международного форума. Раньше я приезжала сюда учиться, теперь выступаю уже в качестве преподавателя...Я очень горжусь этим достижением. В профессиональном плане - это очень большая победа для меня!

- Какие темы Вы презентовали в рамках Конгресса?

- На Конгрессе я представила два доклада: "Комбинация малоинвазивных методик" и "Гендерный подход ботулинотерапии: мишени, цели, дозы". В первом выступлении речь шла о моих наработках в области инъекционных методик - это филлеры, ботокс, мезонити в комбинации с лазерными технологиями. Здесь же я презентовала и свою авторскую методику инъекционного омоложения ASTRA.  Иностранных коллег очень заинтересовал мой опыт в области мезонитей и меня пригласили выступить с третьим докладом - "Мезонити: мифы и реальность". На сегодняшний день это достаточно новая методика, на рынке бьюти-индустрии она появилась только пару лет назад. Некоторые врачи ее хвалят, кто-то ругает... Тем не менее практически у 80% пациентов мезонити обеспечивают хороший результат. Данная методика очень популярна у специалистов Америки и Западной Европы. К нам в Центр уже приезжали врачи из Израиля на обучение. Сегодня меня попросили провести мастер-класс по мезонитям еще и для коллег из Израиля и Швейцарии. Мои работы вызвали позитивный интерес и у докторов Берлина, которые также хотят перенять мой опыт в работе с нитевым омоложением. Что касается второго доклада - "Гендерный подход ботулинотерапии: мишени, цели, дозы" - эта тема также вызвала большой интерес у специалистов из разных стран. На сегодняшний день у меня большой опыт ботулинотерапии как с пациентами женского пола, так и с мужчинами. Это также обширная платформа для изучения, поскольку при помощи инъекций ботокса можно не только разглаживать морщинки, но и менять форму лица и корректировать черты. Например, у женщин при помощи ботулинотерапии можно создавать женственный и мягкий образ, подтянуть нос и шею. Таким образом, при хорошем знании анатомии и правильном научном подходе можно достичь потрясающего эффекта в работе с этим препаратом. Сразу после доклада коллеги из Швеции пригласили меня приехать к ним и выступить с этой темой. Мои наработки в области ботулинотоксина вызвали интерес и у специалистов Нью-Йорка и Швейцарии, которые также пригласили меня приехать к ним с мастер-классами. Одним словом, Конгресс IMCAS - очень интересное мероприятие, где есть чему поучиться и о чем рассказать!

 

Кроме конференций и мастер-классов в рамках мероприятия проходили кадавер-курсы в виде интерактивных сессий по анатомии - при помощи трупов слушателям демонтировались опасные зоны на лице человека, возможные негативные последствия процедур и способы как правильно их избежать. Все это транслировалось на большом экране. 

 

Конгресс длился 4 дня и завершился торжественным гала-ужином в одном из роскошных ресторанов Парижа, находящихся в исторической части города. Гостей вечера как кинозвезд встречают на красной дорожке! 

После закрытия XVI Международного Конгресса IMCAS знаменитый доктор эстетической медицины Германии Ирина Дадиани оставила отзыв о мероприятии на фейсбуке: «С удовольствием побывала на парижском конгрессе! На мой взгляд - фаворит этого мероприятия - Магдалина Аль-Нагаш - редкое сочетание виртуозности практикующего врача и прекрасного лектора!»

 

 

 

 

Возврат к списку