Готовимся к летнему сезону вместе с “Nucu Cosmetic”!


Летний сезон - пора не только отпусков, но и строго внимания к своей внешности. С наступлением теплого времени года наш гардероб пестреет яркими и открытыми нарядами, которые требует безупречности во всем - кожа и фигуры должны выглядеть на все сто! А значит пора начинать программу преображения вместе с "Nucu Cosmetic"! Специально к сезону отпусков в Центре действуют летние скидки на самые популярные косметологические процедуры: Ulthera System, Candela GentleMax, уходы Babor HSR, Dr. Babor и MSB, а также программа преображения "Три шага на пути к идеальной фигуре". 

 

- Виктория, расскажите, пожалуйста, какие проблемы волнуют женщин на пороге летнего сезона?

- Поскольку лето, в первую очередь, ассоциируется с солнцем, то на первый план выходят проблемы, связанные с пигментацией кожи, ее обезвоживанием, признаки фотостарения, которые в летний сезон становятся более актуальны. 

- Начнем с борьбы с пигментацией. Какие Вы можете посоветовать процедуры, чтобы устранить пигментные пятна?

- В нашем центре представлены две, я бы сказала, самые популярные процедуры в борьбе с пигментными пятнами - это фракционный фототермолиз Fraxel и лазер Candela GentleMax. Обе процедуры очень эффективны, отличаются лишь масштабами действия. Например, Fraxel вступает в силу, когда количество пигментных пятен на коже достаточно велико, либо они очень большие и покрывают значительную поверхность кожи. Фракционный фототермолиз решает одновременно две проблемы - устраняет пигментацию и омолаживает кожу. Курс Fraxel составляет от 2 до 4 процедур с месячными промежутками между ними. Реабилитационный период - до 5 дней, при этом за кожей требуется минимальный специфический уход. И хотя подобная процедура не имеет сезонных ограничений, летом все таки она накладывает особые обязательства на пациента. В течении первого месяца после процедуры нельзя ехать к морю и вообще не желательно находиться на солнце, по истечении месяца после процедуры так же не забывать наносить на кожу солнцезащитный крем. Второй способ борьбы с пигментацией - это лазер Candela GentleMax. Это процедура подходит обладателям единичных пигментных пятен и также имеет реабилитационный период, поскольку устранение пигментации достигается путем дозированного ожога. Т.е. лазер повреждает поверхность кожи там, где есть пигментные пятна. После данной процедуры в течении месяца не следует находиться на солнце и не забывать наносить на кожу солнцезащитные крема. Для лечения на аппарате  Candela иногда достаточно одной процедуры, все зависит от количества пятен и состояния кожи каждого человека. 

- Есть ли противопоказания в применении лазерных технологий?

- Безусловно. В период обострения герпеса, при высыпании либо повреждении целостности кожи подобные процедуры не проводятся. Противопоказаны лазерные технологии также пациентам, страдающим эпилепсией. 

- Людям, страдающим проблемами пигментации следует ли как-то по-особому ухаживать за кожей? 

- Конечно. Ведь не так сложно убрать пигментные пятна, как сложно сохранить достигнутый эффект. Для удержания результата, полученного путем применения лазерных технологий, необходимо пользоваться правильной, специальной косметикой. Косметические препараты для кожи, склонной к пигментации, должны содержать вещества, которые препятствуют повторному появлению пигментных пятен. Это гидрохинон - вещество, блокирующее избыточную работу меланоцитов и экстракты различных растений. Например, в косметологических уходах линии Dr. Babor применяется экстракт кресс-салата для блокировки избыточной работы меланоцитов и изофлавоны сои, которые препятствуют повторному появлению пигментации и обеспечивают омолаживающий эффект. Я бы порекомендовала использовать отбеливающий лифтинг-крем "Пигмент Норма" косметологической линии Dr. Babor. Он делает кожу более эластичной, тон –  более светлым и равномерным. И обязательно нужно пользоваться кремами солнцезащитными, причем уровень защиты должен быть достаточно высокий - 30-50. 

- Еще одна распространенная проблема кожи в летний сезон - это сухость. Как бороться с ней?

- Наш Центр может предложить широкий спектр процедур в борьбе с обезвоживанием и сухостью кожи. Начнем, пожалуй, с изюминки отделения эстетической косметологии - аппарат BDR (Beauty Defect Repair). В комплексе с этим аппаратом идет специально разработанная линия косметики. Цель этой процедуры - увлажнить верхние слои кожи, стимулировать клетки кожного иммунитета, что важно для здоровья кожи в целом. Если иммунитет кожи в норме и клетки иммунной системы работают отлично, то кожа адекватно воспринимает применяемые в процедуре кремы. BDR проводиться курсом в 5 процедур, промежуток между ними составляет 7 дней. После курса процедур мы получаем более увлажненную кожу, отполированную, светящуюся кожу красивого цвета. Такой эффект сохраняется до 6 месяцев и это достаточно большой срок для эстетической неинвазивной косметологии. Через пол года курс можно повторить. Желательно проводить еще и поддерживающую процедуру раз в месяц, таким образом эффект будет еще более длительный. Большой простор для творчества в плане увлажнения кожи предоставляет косметика Dr. Babor, арсенал средств которой достаточно велик. Это препараты на основе гиалуроновой кислоты, фруктовых кислот, микроэлементов. Такие процедуры позволяют получить не только удовольствие, но и хороший увлажняющий эффект. Есть линия для домашнего ухода, которая применяется после посещения косметолога, а также профессиональные препараты, которые применяются только в условиях косметологического кабинета.

- Расскажите подробнее о процедуре увлажнения в косметологическом кабинете? Из чего она состоит?

- В нее входит легкий пилинг, фирменный массаж лица Babor, подбираются сыворотки для каждого типа и возраста кожи и, завершают процедуру различные маски, которые имеют увлажняющий, подтягивающий эффект и устраняют детоксикацию. Есть маски моделирующие и увлажняющие, а также лифтинговые маски, которые также увлажняют кожу. Все зависит от пожеланий клиента и особенности его кожи. Подобные процедуры также проводятся курсом из 6 сеансов с интервалом в неделю и имеют накопительный эффект, напитывая кожу влагой, микроэлементами и витаминами.

- Какие еще Вы посоветуете увлажняющие процедуры?

- Самая популярная и скажем так, мощная, методика увлажнения кожи - биоревитализация гиалурновой кислотой. Это довольна полезная процедура с длительным эффектом. Курс из трех процедур биоревитализации с промежутками в две недели обеспечит коже такой багаж влаги, который позволит достойно провести летний сезон.  Вне зависимости от времени года не теряет своей актуальности и процедура плазмолифтинга. Плазмолифтинг способствует повышению эластичности кожи, уменьшает морщины, устраняет  признаки фото-и хроностарения, укрепляет и увлажняет кожу, улучшает рельеф и цвет лица, предотвращает появление растяжек, лечит акне и постакне, регулирует водный баланс кожи. 

- Летний сезон усугубляет также проблему фотостарения? Что Вы посоветуете здесь? 

- На первый план опять таки выходят солнцезащитные кремы. Они создают барьер, который помогает оградить кожу от проникновения солнечной радиации, уменьшить проявления фотостарения. И конечно, в борьбе с этой проблемой на помощь придут все вышеперечисленные процедуры по увлажнению кожи.  Увлажненная - значит защищенная кожа! Бороться с проявлениями фотостарения помогут препараты, содержащие витамин С. Этот ингредиент борется со свободными радикалами. А также все препараты anti-age, действие которых направлено на омоложение кожи. Они содержат экстракты сои, ростков риса и грибов. 

- Какую солнцезащитную косметику Вы посоветуете? 

- Это опять таки кремы линии Dr. Babor с высокой степенью защиты и кремы Obagi, подавляющие работу меланоцитов. 

 - Нежелательный волосяной покров - еще одна актуальная женская проблема, особенно в пляжный сезон. Какие процедуры помогут побороть этот недостаток?

- На сегодняшний день существует два вида аппаратной эпиляции - лазерная и фото-эпиляция. Действие этих методик одинаково, разница лишь в методе разрушения волосяного фолликула. При фотоэпиляции используются кванты света, то есть световой поток, во время лазерной эпиляции - лазерные лучи. Суть процедуры заключается в том, что энергия импульса проходит по пигменту волоса, достигает волосяного фолликула и тепловое воздействие приводит к разрушению либо повреждению волосяного фолликула. В среднем за одну процедуру разрушается до 20% волос. Примерно на вторую-третью неделю выжившие фолликулы снова отрастают и мы снова повторяем процедуру. За 5-6 процедур кожа полностью очищается от нежелательных волос. 

- Существует ли период реабилитации у подобных процедур?

- Да. После проведения фото и лазерной эпиляции нельзя две недели загорать на солнце, чтобы не появились пигментные пятна. Поэтому, чтобы встретить лето с гладкими ножками, курс по эпиляции следует начинать заранее. 

 

 

Возврат к списку