Встречаем пляжный сезон во всеоружии!

Встречаем пляжный сезон во всеоружии! 

«Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!» - таким девизом мы встречали лето в детстве. Сегодня, как и прежде, мы с радостью ждем теплого времени года - но вот его спутники: палящее солнце, жаркий воздух и соленая вода - с возрастом превратились в факторы риска для нашей кожи. Как обезопасить себя от негативных последствий жаркого лета и насладиться пляжным сезоном без ущерба для нашей внешности - подскажет врач-косметолог Центра Виктория Губарева. 

 

 

- Виктория, расскажите, пожалуйста, как правильно заботиться о коже в летний период? Какие косметологические процедуры помогут полноценно подготовить ее к встрече лета? 

- В первую очередь, лето - это активное солнце и жаркий воздух. Безусловно, эти факторы "высушивают" и обезвоживают кожу, а ультрафиолетовые лучи провоцируют еще и появление на ней пигментных пятен, поэтому на протяжении летнего сезона кожа нуждается в более интенсивном уходе. В этот период больше внимания необходимо уделять косметическим средствам и процедурам, направленным на увлажнение. Жара не позволяет использовать косметику насыщенных текстур, поскольку под слоем, например, питательного крема кожа просто напросто будет задыхаться. В этот период предпочтение, конечно, же надо отдать легким текстурам и увлажняющим кремам. В подготовке к летнему сезону отличным помощником станут косметологические уходы на аппарате BDR. Все препараты, которые используются при проведении этих процедур, разработаны на основе гиалуроновой кислоты, которая на сегодняшний день остается самым мощным увлажнителем из всех известных веществ. Перед поездкой на море курс процедур BDR станет прекрасным подспорьем для кожи, поможет ее очистить, освежить, напитать влагой и усилить ее защитные функции. Я бы очень рекомендовала провести курс подобных процедур и по возвращении из отпуска. Поскольку, как бы мы не старались защищаться от негативных факторов лета, отдых у моря все равно сказывается на состоянии кожи и косметологический уход BDR поможет восстановить ее после подобного "стресса". Особенно актуальны эти процедуры в случае, когда на коже начали формироваться пигментные пятна. Эта процедура поможет эффективно устранить первые проявления пигментации и сделать тон лица однородным и красивым. И, конечно же, начинать заботиться о коже необходимо заблаговременно -  хотя бы за месяц до поездки на море. Для того чтобы напитать кожу влагой и насытить ее питательными веществами вполне достаточно 3-4 процедуры на аппарате BDR с промежутком в неделю.  

- Если у нас сухая кожа - ее необходимо особенно тщательно увлажнять летом. А как ухаживать в жару за жирной кожей?

- Как ни парадоксально звучит, но жирная кожа нуждается в увлажнении так же, как и сухая. Зачастую люди с жирной кожей стараются ее подсушивать и это неправильно. Таким образом можно легко нарушить баланс между уровнем увлажненности и жирности. Как следствие - жирная кожа начнет продуцировать еще больше кожного секрета, становясь еще более жирной. Также при недостатке влаги на жирной коже могут начаться высыпания. Программы BDR разработаны для всех типов кожи, соответственно препараты подбираются индивидуально для каждой проблемы. При наличии у пациента жирной кожи, применяются средства, уменьшающие количество кожного секрета при этом хорошо увлажняющие кожу, которые к тому же оказывают противовоспалительный эффект. 

- Биоревитализация гиалуроновой кислотой - еще один эффективный способ "насытить" клетки кожи влагой. 

- Действительно - это прекрасная процедура для теплого времени года, дающая долгий и эффективный увлажняющий эффект. Выполняется она в виде микроинъекций гиалуроновой кислоты курсом от 2-3 до 5 процедур. Но следует помнить, что биоревитализация - процедура активно стимулирующая обменные процессы в коже, поэтому во избежании появления пигментации после нее обязательно необходимо пользоваться солнцезащитным кремом высокой степени защиты. 

- Как часто и правильно очищать кожу в жару?

- Летом усиливается секреция сальных желез и кожа интенсивно потеет и, конечно же, ее необходимо очищать. Особенно эта проблема актуальная для людей, имеющих комбинированный или жирный тип кожи. Самый простой и удобный для этого способ - косметические очищающие салфетки. Они убирают излишек  кожного секрета, матируют и освежают кожу лица. В нашем Центре процедура профессионального очищения входит в состав косметологических уходов BDR. В данном случае очищение более глубокое - это легкий пилинг, который снимает верхний слой мертвых клеток с поверхности кожи. С помощью пластикового стерильного скрабера эти клеточки счищаются с поверхности кожи, за одно прекрасно ее полируя. Процедура улучшает рельеф кожи, придавая лицу здоровый и свежий вид. Повторюсь, что очень актуальна данная процедура и после отдыха на море - она позволяет очистить кожу от ороговевших клеток и сделать загар равномерным. 

- От негативного воздействия ультрафиолета страдает не только кожа, но и не менее важный атрибут красоты - наши волосы. Можем ли мы с помощью косметологических процедур улучшить качество и структуру волос? 

- На сегодняшний день самым эффективным методом воздействия на кожу головы является плазмолифтинг. Это универсальная процедура, которая действует как методика омоложения, применяющаяся на различных участках тела, и в частности в зоне головы.  Сегодня плазмолифтинг стал одним из признанных и эффективных способов решения различных проблем кожи головы, в том числе лечение и профилактики выпадения волос. В основе процедуры лежит метод обработки крови пациента в специальной центрифуге. Полученная плазма содержит в себе факторы роста. При помощи инъекций обогащенная тромбоцитами плазма вводится в зону головы, предотвращая таким образом отмирание волосяных луковиц и стимулируя рост волос. Подобная терапия позволяет улучшить микроциркуляцию кожи головы и питание волосяных фолликул, в результате чего волосы выглядят блестящими, красивыми и здоровыми!

- Излишняя потливость - еще одна актуальная и неприятная проблема летнего сезона. Как побороть гипергидроз в условиях косметологического центра? 

- Летом эта проблема действительно вызывает еще больший дискомфорт. К счастью, современная косметология знает быстрый способ как избавить человека от гипергидроза. На помощь приходит всем известный препарат Ботокс. В зону гипергидроза делается несколько инъекций ботулотоксина и все...Процедура проводится однократно и дает прекрасный и долгосрочный результат - как минимум на 3 - 4 месяца, а в отдельных случаях до полугода пациент забывает об этой неприятной проблеме. 

 - И напоследок, Виктория, какую солнцезащитную косметику Вы посоветуете использовать в летний период? 

- Прежде всего, солнцезащитная косметика должна быть качественной и профессиональной! Ведь активное солнце - это не только фактор фотостарения кожи, но и спутник раковых заболеваний. Я рекомендую проверенную и хорошо себя зарекомендовавшую линию профессиональной косметики ZO Medical, разработанную известным американским доктором Зейном Обаджи. На сегодняшний день косметологическая линия ZO Medical предлагает широкий выбор солнцезащитных средств и средств по уходу за кожей после загара. Хочу отметить, что солнцезащитные кремы ZO Medical, обладая высоким индексом защиты от ультрафиолета - от 30 до 50, имеют довольно легкую и приятную текстуру, хорошо впитываются, не оставляют белесого следа на коже и не нарушают ее тканевое дыхание. Этот бренд также представляет прекрасную линию для ухода за кожей, склонной к куперозу - данные препараты не только предотвращают появление на коже новых капилляров, но и делает менее заметными уже видимые. Косметика ZO Medical является медицинской, поэтому при выборе косметических и солнцезащитных средств лучше проконсультироваться с врачом-косметологом! Прекрасной защитой от активного солнца станет и косметика немецкого бренда Babor. Активатор загара, спреи и солнцезащитные кремы, ампулы и лосьоны по уходу за кожей после загара, а также пудра с УФ-фактором помогут поддержать защитные функции Вашей кожи и получить красивый и равномерный загар!   

Пусть Ваше лето будет незабываемым, а грамотный и заблаговременный косметологический уход превратит Ваш отпуск в настоящий праздник и позволит блистать в лучах солнца и морских брызг! Придерживайтесь рекомендаций нашего врача - косметолога и тогда летняя эйфория не закончиться даже с наступлением осени! 

 

 

 

 

Возврат к списку