Плазмолифтинг – важное звено в цепочке омоложения

Человеческое тело не может работать как вечный двигатель и со временем оно изнашивается, годы берут свое, заставляя организм стареть. Одной из методик, которые борются с признаками старения, является плазмолифтинг. Плазмолифтинг (тромбоцитарная аутоплазма) - метод инъекционного омоложния,это новая ревитализирующая инъекционная процедура, позволяющая запустить процесс естественного омоложения кожи пациента, добиться, чтобы она функционировала как молодая. Способ основан на использовании скрытых резервов организма и полностью исключает любые реакции отторжения, потому что состав инъекции готовится из плазмы крови пациента, без добавления других веществ. Плазмолифтинг основан на использовании восстанавливающего эффекта богатой тромбоцитами плазмы, которую вводят в зону лечения. Такую плазму по-другому величают БоТТ или же Platelet Rich Plasma (PRP, в английском варианте), а плазмотерапию иначе называют PRP-терапия.

Плазма представляет жидкую часть крови, в которой находится скопление разнообразных ферментов, гормонов, витаминов, солей, белков, а также другие полезные вещества. О плазме с повышенным содержанием тромбоцитов известно давно и, начиная с 1980 года, ее успешно используют в хирургии. Чуть позже была синтезирована аутоплазма для инъекций, также содержащая в себе большое число тромбоцитов и использующаяся в косметологии и стоматологии, а метод ее использования и получил название плазмолифтинг.

В настоящее время кровь человека, которому будут делать плазмолифтинг, подвергается более жесткой обработке, чем раньше. В новейших центрифугах, которые применяются для выделения плазмы, можно получить плазму с содержанием тромбоцитов в 5 раз больше нормы. Для получения БоТТ  врачи "Nucu Cosmetic" используют инновационные «киты» (с angl.-набор, стерильные наборы, содержащие весь необходимый комплект для забора крови) компании ReGen Lab (Швейцария). Имея огромный выбор предлагаемой аппаратуры на сегодняшний день – наш Центр выбрал лучшее. 

Полученную плазму при помощи микроинъекций вводят пациенту в любой участок кожи. Это может быть шея, зона декольте, лицо, бедра или же руки, словом в те участки кожи, требующие косметологического влияния. Через некоторое время инъекции начинают работать и в организме налаживаются обменные процессы. Кроме этого в организме в большем количестве начинается вырабатываться коллаген, который в свою очередь направляет свои силы на регенерацию организма. В результате кожа в месте инъекций становится гладкой, эластичной и упругой.

Если раньше плазмотерапию использовали как монотерапию, то сейчас сказка о том, что плазмолифтинг спасет от старости, закончила свое существование, и на ее место пришло комплексное лечение. Так плазмолифтинг часто используют как одно из звеньев омолаживающей программы, в состав которой могжет входит фракционный фототермолиз, SMAS-лифтинг Ulthera System и другие аппаратные и косметологические процедуры. 

Плазмолифтинг имеет свои преимущества, которые выгодно выделяют его из множества других процедур. Во-первых, при проведении плазмолифтинга риск возникновения аллергических проявлений сведен к нулю. Во-вторых, данная процедура совершенно безопасна для человеческого организма. И, в-третьих, препарат, который вводится во время процедуры, полностью совместим с организмом человека, и не приводит к его отторжению. Все это происходит оттого, что основной компонент препарата производится из организма пациента.

Согласно высказываниям пластических хирургов плазмолифтинг, или же введение в организм аутоплазмы, содержащей огромное количество тромбоцитов, не только безопасно для человека, но и эффективно и доступно для всех.

 

Возврат к списку