Пептиды - вакцина молодости для кожи

ПЕПТИДЫ - ВАКЦИНА МОЛОДОСТИ ДЛЯ КОЖИ

Пептиды являются революционным косметическим ингредиентом, который взял на себя мировое лидерство в борьбе за молодую и красивую кожу.

Наша кожа пронизана коллагеновыми волокнами и эластином. В то время как коллаген поддерживает эпидермис и делает кожу плотной и подтянутой, эластин сохраняет эластичность кожи и позволяет коже тянуться без образования разрывов. У молодой кожи повышенное содержание коллагена и эластина, однако, с возрастом уровень коллагена и эластина начинает истощаться, а кожа становится морщинистой и дряблой. В коллаген входят длинные цепочки аминокислот, объединенные друг с другом. Когда они выходят из строя, они образуют короткие сегменты из 3-5 аминокислот, называемые пептидами.

Пептиды являются, по сути, активными молекулами, которые помогают стимулировать процесс восстановления клеток.

Наиболее интересным пептидным комплексом является пальмитоил-трипептид 5, который входит в состав многих препаратов, применяемых в антивозрастных процедурах. Хорошо проникает в кожу, активизирует производство коллагена и мукополисахаридов кожи, увеличивается эластичность. Усиливая образование эндогенного ТРФ-бета (фактор роста новых клеток) способствует укреплению кожи и разглаживанию глубоких морщин. Также активно используется аргирелин (ацетил гексапептид – 3)- пептид, подавляет чрезмерную мышечную активность, предотвращает напряжение мышц, сокращение которых приводит к появлению мимических морщин. По своему действию аргирелин сопоставим с ботулотоксином А, однако его действие не вызывает паралича мимических мышц, что приводит к эффекту маски.

Также активно используется меланостатин – 5ТМ (аква-декстран-нонапептид), пептид, придающий коже светлый цветовой тон. Подавляет действие альфа –меланоцитов, препятствует активизации процесса производства меланина, отбеливает кожу. Пептид пальмитоил-тетрапептид 3 - активный пептидный комплекс, изготовленный с применением современных технологий из сои и риса. Оказывает выраженный противовоспалительный эффект, увлажняет, укрепляет сетку капилляров (профилактика купероза), устраняет отеки и темные круги под глазами. 

Целесообразно сочетание методик биоревитализации и мезотерапии пептидов для достижения выраженного терапевтического эффекта. 

 

Подведем итог:

Пептиды в косметологии эффективное и безопасное омоложение кожи. В отличии от других активных веществ, пептиды не теряют своих полезных свойств долгое время. А результат их работы заметен уже после 2-3 процедур (инъекционная мезотерапия).

Преимущества пептидов:

- Стимулирование коллагена (кожа более подтянутая, более ровная, гладкая, уменьшается сетка морщин)

- Легкое усвоение кожей (быстрый эффект)

- Мощный антиоксидант (молодость и цвет: капиллярный рисунок на коже заметно уменьшается, осветляются пигментные пятна, темные круги под глазами)

- В качестве восстановления после таких агрессивных процедур как химический пилинг, лазерная шлифовка

- Замедление темпов старения (более подтянутый овал лица, уменьшение признаков фото и хроностарения кожи) 

- Противовоспалительные свойства (папулопустулезные высыпания на лице уменьшаются)

- Разглаживание кожи в участках повышенной гиперкинетической активности (горизонтальных морщин лба, вертикальных морщин переносицы, гусиные лапки в уголках глаз, мелкая сетка морщин по всему лицу). Сочетается с Ботоксом. 

 

 

Возврат к списку