Марко Мерлин: рука врача должна быть невидимой



Без единого шрама

— О процедуре нитевого лифтинга все чаще говорят как о настоящем прорыве в сфере косметической медицины Это действительно так?
Марко Мерлин: Безусловно. Чтобы  противостоять старению, если кожа  опускается, не нужно ее поднимать при помощи филлеров гиалуроновой кислоты. Необходимо поднимать  ткани  путем лифтинговых методов! —  Что собой представляет нитевой лифтинг? Марко Мерлин: Нити для лифтинга – это тонкие рассасывающиеся  нити, состоящие из вещества, биологически совместимого с организмом с микроскопическими насечками , с помощью которых происходит нанизывание соединительной  ткани, в дальнейшем гарантируя эффект подтяжки тканей. Нитевой  лифтинг осуществляется с использованием местной анестезии и вся процедура занимает не больше часа. Нить вводится путем микроскопического прокола, затем с помощью иглы она проводится под кожным покровом и выводится наружу. После этого нити натягиваются в направлении, обратном направлению введения. В результате насечки закрепляются в тканях. Натяжение способствует подтягиванию кожи лица.  При этом без единого шрама вы получаете максимально естественный и гармоничный результат.— Почему нити для лифтинга пользуются большим успехом среди клиентов, чем другие процедуры по подтяжке лица? Марко Мерлин: Все очень просто. Вы получаете результат, похожий на хирургическую подтяжку лица, менее чем за час. При этом уже на следующий день окружающие замечают, что вы стали выглядеть моложе, но даже представить не могут, что вы сделали подтяжку, так как всё выглядит естественно и гармонично.Взгляд как у супермодели

— Какие области лица можно обрабатывать нитями? Марко Мерлин: Все лицо имеет тенденцию опускаться со временем. Можно как поработать с определенной зоной , так и глобально выполнить подтяжку всего лица . Я очень люблю работать в области глаз. При помощи нитей можно приподнять уголки бровей, я этот эффект называю look Жизель Бундхен . Эта процедура  в руках эксперта позволяет добиться взгляда как у супермодели ,  но каждый человек должен оцениваться индивидуально, чтобы всегда иметь гармоничный и естественный результат.— В каком возрасте можно начинать проводить подтяжку нитями?Марко Мерлин:  Можно начинать использовать нитевой лифтинг уже в среднем возрасте, чтобы предотвратить первые возрастные изменения, или они могут использоваться во время более глубокой фазы старения, чтобы избежать риска радикальной хирургической подтяжки лица.Но возраст не является пределом. Молодые девушки  могут прибегнуть к процедуре, чтобы улучшить овал лица или добиться взгляда супермодели.
— Какие могут быть осложнения?  Марко Мерлин:   Любая инъекция может вызвать незначительный дискомфорт в течение нескольких дней, например, небольшие гематомы или временные отеки. Часто пациенты, которые из-за страха просят минимальное вмешательство, затем, понимая  простоту метода , сожалеют, что не решились на более глобальную подтяжку ... Большое преимущество нитей в том, что они не создают объем, а только работают на устранение провисания. Таким образом, у этой методики нет риска раздувания лица, как в случае неправильно поставленных  наполнителей: результат всегда мгновенный и естественный.

Друзья не догадаются
— Так что, можно сказать, что ботокс и наполнители —  это уже прошлый век?  Марко Мерлин:   Эксперт-врач должен знать, как интегрировать все методы, чтобы получить оптимальный результат для пациента. Если вы используете только филлер, возможно, лицо приобретет отечный вид, но нити и наполнители вместе могут дать магический эффект.
- Вы можете объяснить принцип нехирургических техник для корректировки дефектов носа?
Марко Мерлин:  Инъекциями гиалуроновой кислоты можно смоделировать нос с блестящим результатом, иногда даже лучшим, чем с помощью пластической хирургии. Гиалуроновая кислота позволяет изменить нос в гармонии с лицом человека, с то время, как после пластической хирургии создается впечатление чужого, ненастоящего носа. Гиалуроновй кислотой можно выровнять кривой нос, приподнять кончик, убрать горбинку, кажется невероятным, но иногда можно сделать так, что он будет казаться меньшим.

- И все это без анестезии или операционной, пластырей и перевязок?
Марко Мерлин:  Конечно. Только небольшое местное обезболивание, два маленьких укола и через 30 минут нос – ровный. Что поражает больше всего, так это то, что в жизни друзья пациента замечают только общее улучшение лица и не могут понять, что исчезли именно дефекты носа. Это всегда было лучшим результатом: никаких явных и чрезмерных изменений.


«Лицо не должно никогда выглядеть искусственным. Рука врача должна всегда оставаться невидимой, а лицо – натуральным и помолодевшим». Марко Мерлин




FaceReshaping  – экспресс-омоложение от Марко Мерлина

3-х этапная инъекционная методика направлена на коррекцию главных признаков старения — изменений контуров лица и смещения его  объемов сверху вниз. Брыли, второй подбородок, носогубные складки и мешки под глазами с возрастом становятся все более выраженными. Из-за снижения упругости кожи и ее «сползания» вниз на лице появляется усталое, хмурое и недовольное выражение. Объемы тканей лица заметно опускаются, изменяя весь овал.
Метод FaceReshaping объединяет три наиболее эффективных способа антивозрастного воздействия в единую комплексную процедуру.
— Точечные микроинъекции ботокса, приподнимают брови, уголки глаз и губ, расслабляя мышцы, тянущие вниз, и разглаживая морщины.
— Натуральные итальянские филеры гиалуроновой кислоты восстанавливают правильные пропорции молодого лица, контуры которого похожи на букву «V» (а не «U»!!!)
— Микроинъекции итальянских препаратов жидкой гиалуроновой кислоты позволяют  обновить и восстановить структуру кожи в проблемных зонах, сделав ее молодой и  эластичной.
Лифтинг Мерлина – практически безболезненная процедура с моментальным эффектом и фантастическим результатом, который достигает пика уже через 3 дня (когда полностью подействует ботокс). Отсутствие боли и синяков обусловлено использованием уникальных итальянских инструментов (очень тонких игл и не травмирующих микроканюль). Эффект итальянской безоперационной подтяжки Мерлина сохраняется более года благодаря особым филерам, которые он привозит из Италии и секрет которых не раскрывает.

Возврат к списку