Фракционный фототермолиз - секрет молодости и красоты вашей кожи!

 

Главную роль в визуальном старении кожи играют отнюдь не морщины, а ухудшение таких ее характеристик, как цвет, текстура, упругость, увлажненность и эластичность. Решить все эти проблемы при помощи одной методики практически не возможно. Поэтому врачи-косметологи рекомендуют подходить к этой проблеме комплексно, что позволит обеспечить не просто желанный, но и стойкий результат. 

В последнее время в нашу жизнь быстрыми шагами входит новое направление в эстетической медицине – лазерная косметология. Действие лазера хорошо зарекомендовало себя в различных сферах медицины - не стала исключением и косметология. Еще не так давно лазер применяли только для удаления шрамов, рубцов, бородавок и прочих дефектов кожи. Сегодня способность лазера стимулировать выработку коллагена и эластина используется для омоложения кожи. Хотя первые лазерные технологии эпиляции и лазерного омоложения появились почти десять лет назад, нам до сих пор кажется, что они опасны, болезненны и непредсказуемы в смысле последствий. И правда, сегодня в мире красоты известно множество моделей лазерных аппаратов, но далеко не каждый может похвастаться безопасностью, высокой эффективностью и коротким реабилитационным периодом. Развеивает все эти опасения аппарат нового поколения лазеров - Fraxel re:store DUAL.  

 

Fraxel re:store DUAL - баланс между эффективностью и безопасностью

Главный врач Центра Магдалина Аль-Нагаш: Fraxel re:store DUAL - аппарат нового поколения лазеров, адаптированный специально для косметологических процедур. В отличии от своих "травматичных" предшественников,  Fraxel re:store DUAL - самая безопасная и эффективная модель лазера, позволяющая пройти курс омолаживающих процедур с минимальными болевыми ощущениями и коротким реабилитационным периодом. К тому же у аппарата нет ограничений, процедура на нем подходит для всех типов кожи, не зависимо от ее цвета и толщины. И самое главное, сочетание эрбиевого лазера позволяет бороться не только с проявлениями старения, но и с множеством дефектов кожи, таких как пигментация, рубцы, сосудистые поражения, что также не украшает нашу внешность. 

 

Цель фракционной шлифовки – запустить процесс обновления клеток дермы и за счет контролируемого термоповреждения незначительного участка кожи. Таким образом процедура позволяет нам избавиться от ороговевших клеток эпидермального слоя кожи. При этом человек не выглядит не красиво - после процедуры не появляются шелушения и корочки на лице, что очень пугает пациентов. Лазер Fraxel не только снимает ороговевший устаревший слой кожи, но и способствует неоколлагенгенезу - выработке коллагена второго типа и как следствие,  укреплению самой дермы. Это очень важно, поскольку в результате данной процедуры мы получаем улучшение качества кожи, ее тургора, цвета и одновременно избавляемся от эстетических дефектов кожи. Благодаря  Fraxel re:store DUAL мы без усилий создаем мощный омолаживающий эффект. Особенностью лазерного омоложения является избирательное воздействие на кожу, а это означает, что работа происходит как раз в тех местах, которые нуждаются в коррекции. 

 

Особенности Fraxel re:store DUAL

Возраст человека выдает не только лицо. В первую очередь возрастным изменениям поддается кожа рук и шеи. И если сегодня осуществить лифтинг лица  можно при помощи целого арсенала инъекционных и аппаратных методик, то далеко не каждая из них способна воздействовать на эти деликатные участки кожи. Fraxel re:store DUAL - один из немногих аппаратов, который безопасно работает в этих зонах. На сегодняшний день сложно припомнить другую модель лазера, которая имела показания к работе в этих зонах, особенно в области кисти рук. Фракционный фототермолиз дает уникальную возможность не просто омолодить кожу рук, но и избавиться от пигментных пятен. Как говорила легендарная Коко Шанель: "Лицо женщины - это ее паспорт, а руки - визитная карточка".  Сегодня эта фраза остается для прекрасной половины человечества такой же актуальной, как и много лет назад.  

 

Фракционное омоложение в комплексе с инъекциями

Добиться наилучших результатов не только омоложения, но и качества кожи можно используя комбинированные методики. В этом случае эффективность лазерного омоложения лишь возрастет. Главный врач Центра Магдалина Аль - Нагаш рекомендует совмещать сеансы лазерного омоложения с PRP-терапией. Перед процедурой Fraxel у пациента берется кровь для получения БоТТ (богатой тромбоцитами плазмы), пока клиент находится под местной анестезией, врач готовит раствор и делает инъекцию из обогащенной плазмы в ту зону, которую мы хотим омолодить. Затем некоторое количество раствора остается в шприце и уже после фракционной шлифовки аппликационно наносится на кожу в виде маски. По словами Магдалины Аль - Нагаш, такая комбинация двух методик не только усиливает омолаживающий эффект, но и способствует более быстрому заживлению тканей. Также очень хорошо совмещать процедуру фототермолиза с ревитализацией такими препаратами как "Гидрейт" и "Мезовартон". Подобная терапия также позволяет быстро восстановить кожу после травматизации, давая ей мощный увлажняющий эффект. Инъекции ревитализации рекомендуется делать минимум через две - четыре недели. Все зависит от того, насколько глубокой была фракционная шлифовка.  Желательно каждую лазерную процедуру чередовать сеансами ревитализации. Это будет способствовать долгосрочному результату омолаживающего лечения. 

 

Минимум забот и ограничений: реабилитация после фракционной шлифовки 

Сеанс фракционной шлифовки длится около часа и, как правило, не требует анестезии (однако, при низком болевом пороге пациента может использоваться специальный крем-анестетик). Во время процедуры пациент испытывает ощущение тепла и покалывания. Сразу после сеанса в течение 1 часа пациент может ощущать пощипывание и чувство жара в коже.  В течение 4-6 дней может сохраняться  отек различной степени выраженности (зависит от глубины шлифовки и имеющихся эстетических проблем) и покраснение обработанной лазером области (для сравнения: отек и краснота кожи после обычной лазерной шлифовки держатся целый месяц!).

Для стойкого омолаживающего эффекта и полного устранения недостатков кожи необходим курс фракционного фототермолиза. В зависимости от показаний и особенностей кожи пациента, подбирается определенный количество процедур. Как правило курс плазмолифтинга состоит из 4 процедур, курс Fraxel - от 3 до 5 сеансов. 

Во время реабилитации очень важно соблюдать рекомендации врача-косметолога: пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты от УФ - лучей и правильно ухаживать за кожей в период ее обновления. 

 

Комплексный курс фракционного фототермолиза в сочетании с инъекциями подарит Вам и Вашей коже красоту и «вторую молодость»! Не даром, проверенная годами процедура Fraxel  сегодня признана лучшей среди методик лазерного омоложения!

 

Возврат к списку