Бьюти-план на осень

Бронзовый загар и приятные воспоминания - далеко не все, чем наградило нас жаркое лето. Активное солнце нанесло ощутимый удар по нашей коже и сейчас она как никогда нуждается в основательном уходе: восстановлении, питании и омоложении. Именно осень дает "зеленый свет" активным косметологическим процедурам. Пока солнечная активность не так велика, следует успеть не только реабилитировать кожу после воздействия ультрафиолета, но и как следует подготовить ее к холодам. С каких процедур лучше начинать осенний бьюти-план - подскажет врач - дерматолог Центра Валерия Минченко. 

- Валерия, расскажите пожалуйста, на что, в первую очередь, следует обратить внимание в уходе за кожей в осенний период? 

- Сначала надо восполнить гидрорезерв кожи. Поскольку, даже не смотря на то, что мы пользовались увлажняющими и солнцезащитными кремами, наша кожа все равно подверглась "стрессу" и исчерпала запас влаги. Отлично восстановить водный баланс дермы помогут инъекционные процедуры, такие как биоревитализация, мезотерапия. Хочу отметить, что теперь в нашем Центре есть возможность проводить процедуру биоревитализации не только инъекционно, но и при помощи аппаратной новейшей методики  INTRACEUTICALS, которая позволяет очень хорошо и глубоко увлажнить кожу, подтянуть и придать ей здоровый и сияющий вид. Параллельно с увлажнением необходимо уделить особое внимание очищению кожи. Для этого, в зависимости от типа кожи, мы подбираем курс пилингов. Это могут быть как самые поверхностные, обладающие глубоким увлажнением молочные пилинги до гликолевых и ретиноевых, которые хорошо убирают омертвевший поверхностный слой эпидермиса и способствуют формированию нового коллагена в коже, делая ее упругой и эластичной. После пилинга либо же агрессивных аппаратных процедур очень хороший успокаивающий и увлажняющий эффект дает процедура с коллагеновым листом. Он накладывается на кожу и активизируется обычным тоником. Впоследствии коллагеновый лист распадается на микромолекулы, которые проникают глубоко в кожу и хорошо ее увлажняют. Это тоже отличный и быстрый способ восстановления водного баланса после жаркого лета.  

Из комплексных процедур в осенний период отлично подойдут косметологические уходы на аппарате BDR. Как экспресс-процедура, эта методика обладает определенными преимуществами: она прекрасно очищает кожу, увлажняет и насыщает ее витаминами. В состав процедуры входит пилинг на основе фруктовых кислот, которые обладают очень хорошим регенерирующим и увлажняющим действием, а также микротоковый массаж, способствующий улучшению кровообращения и обменных процессов в коже. Таким образом выбирая курс уходов BDR мы одновременно решаем несколько проблем, полностью восстанавливая кожу после активного солнечного воздействия.  

- Какие еще методики помогут "реабилитировать кожу" после жаркого лета?

- Прекрасным способом восстановления кожи не только после негативных факторов лета, но и других воздействий, а также хирургического вмешательства является PRP-терапия. Суть методики заключается в обновлении кожи при помощи собственных резервов - обогащенной тромбоцитами плазмы. В плазме содержатся факторы роста, которые обладают мощным регенерирующим и стимулирующим эффектом. Благодаря этой процедуре полностью восстанавливается эпидермис и защитная функция кожи. Воздействуя на дерму, плазма стимулируют формирование новых сосудов и, как следствие, улучшает питание кожи, а также стимулирует фибробласты, которые отвечают за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

- Мы може совмещать плазмолифтинг с пилингами?

- Конечно. Мы можем совмещать PRP-терапию как с химическими так и с аппаратными пилингами. Если мы выбираем методику Fraxel, то в промежутках между фракционным фототермолизом либо же в одну процедуру с ним можем проводить плазмолифтинг. Если же пациенту показан глубокий ретиноевый пилинг, тогда мы его тоже чередуем с PRP-терапией или биоревитализацией.  

- Если "на лицо" признаки фотостарения, с чего в этом случаем мы начинаем осенний уход? 

- Всегда логичнее кожу сначала насытить влагой, а потом уже ее повреждать. Поэтому опять же начинаем уход с инъекционных процедур либо методики BDR, а уже на подготовленную кожу мы подбираем более агрессивные процедуры в зависимости от показаний: либо у нас цель сделать кожу более упргугой или же просто убрать поверхностный гиперкиратоз, который появился после воздействия ультрафиолета. Следует также помнить о том, что любая повреждающая кожу процедура проводится не ранее, чем через месяц после последнего посещения активного солнца. Поэтому сентябрь мы можем потратить на подготовку кожи к более серьезным процедурам при помощи микротоковой терапии, инъекций или же уходов BDR. 

- Что являет собой микротоковая терапия?

- Это очень полезная физиологичная методика. В нашем Центре она представлена на аппарате VIP-Line, а также как часть процедуры BDR. Микротоковая терапия обладает мощным увлажняющим и регенерирующим действием. Процедура прекрасно восстанавливает биоритм клеток кожи, который ухудшается как с возрастом, так и после каких-то негативных воздействий, например ультрафиолета. Данная методика не представляет собой никакого постороннего вмешательства - это своеобразный физиологичный толчок для клетки, позволяющий естественным путем восстановить ее ритм и активизировать работу. После курса микротоковой терапии все процессы внутри клетки начинают проходить более интенсивно. Плюс благодаря воздействию токопроводных гелей полезные вещества быстрее проникают в глубь кожи, эффективно ее насыщая. 

- Пигментные пятна - еще одно "неприятное последствие" пребывания на солнце. Как устранить эту проблему по горячим следам? 

- На сегодняшний день существуют очень хорошие мезотерапевтические коктейли, которые борются с этой проблемой. Наилучший результат, конечно, всегда достигается в комбинации методик: например пилинг и мезотерапия. В комплексном лечении инъекционные процедуры позволяют, с одной стороны, блокировать выработку пигмента, а пилинг, в свою очередь, прекрасно отшелушивает уже сформировавшиеся пигментные пятна. Наиболее популярными и эффективными в борьбе с пигментацией на сегодняшний день являются лазерные методики. Локально устранить пигментные пятна поможет александритовый лазер, представленный в аппарате Candela GentleMax. Однако бесспорным лидером в борьбе с этой проблемой остается легендарный аппарат Fraxel re store Dual. Он эффективен в более сложных случаях, когда пигментации подвержены обширные участки кожи. 

- Какие процедуры помогут защитить кожу и подготовить ее к морозам?

- Опять же прекрасным нашим союзником для этих целей станут инъекционные методики. В нашем Центре представлен огромный выбор мезотерапевтических коктейлей, которые позволяют быстро напитать кожу и повысить ее защитные свойства. Их выбор, конечно, зависит от состояния кожи пациента. В основном к зиме хорошо подойдут аминокислотные коктейли с гиалуроновой кислотой. Сами по себе аминокислоты являются строительным материалом для синтеза в коже собственного коллагена и эластина. Препараты на основе аминокислот помогут разгрузить работу клеток кожи, активизируя их защитную способность и в то же время продлевая им жизнь. Как правило, в состав мезотерапевтических коктейлей входят также антиоксиданты, которые помогают коже бороться с внешними и внутренними стрессами и негативными факторами. 

- Как долго сохраняется эффект после курса мезотерапии?

 -  Если провести курс мезотерапии из 4-6 процедур, то эффект будет длиться от 3 до 6 месяцев в зависимости от состояния кожи. Через полгода можно провести всего одну поддерживающую процедуру, таким образом получая достаточно хороший и пролонгированный результат. Пройдя курс мезотерапии приблизительно в середине осени, мы сможем во всеоружии встретить холода, обеспечив защиту и комфорт для нашей кожи на всю зиму.  

 - Осень также наилучшее время для проведения "долгосрочного" курса лазерной эпиляции. 

- Конечно. Дело в том, что представленный у нас аппарат для лазерной эпиляции Candela GentleMax оснащен двумя видами лазера: александритовый и неодимовый. Это дает возможность нам работать с кожей не зависимо от типа кожи и времени года. Благодаря особенностям неодимового лазера можно проводить сеанс эпиляции уже через неделю после пребывания на солнце. Позже, когда уже не будет большой солнечной активности, мы можем подключить к работе и александритовый лазер. В среднем курс лазерной эпиляции составляет 8 и более сеансов ( зона лица делается раз в месяц, подмышки - раз в 4-6 недель, а эпиляция на ногах и руках - 1 раз в 2 месяца), таким образом если начать его осенью, то к следующему летнему сезону мы полностью избавимся от нежелательных волос. 

- Смена погоды - повод провести ревизию и в косметичке. Какими косметическими средствами Вы рекомендуете пользоваться в холодное время года?

- С наступлением осени следует отдать предпочтение плотным текстурам, которые будут обладать хорошим защитным и питательным действием. Представленный в "Nucu Cosmetic" бренд Babor предлагает широкий выбор кремов для всех типов кожи. Отличной защитой в холодное время года станет крем Ultimate Repair, созданный на основе семян тыквы, который обладает он обладает мощным регенерирующим и защитным свойством. Благодаря сбалансированному липидному составу этот крем отлично подойдет для любого типа кожи. Мы даже рекомендуем его брать на горнолыжные курорты. 

- Какие процедуры Вы можете посоветовать для ухода в домашних условиях?

 - Если пациент регулярно проходит косметологические процедуры, в домашних условиях достаточно будет лишь пользоваться кремами. В случае, когда нет возможности часто посещать косметолога, дома следует уделить больше внимания очищению кожи. Опять же бренд Babor представляет прекрасную линию для ухода в домашних условиях - это всевозможные скрабы, маски, а также энзимный (ферментный) пилинг, обеспечивающий очень легкое, деликатное, но в тоже время глубокое очищение. Также прекрасным подспорьем для кожи в домашних условиях станут ампульные препараты фирмы Babor, которые проводятся двухнедельным курсом. Здесь есть как витаминные, так и увлажняющие ампулы, которые обеспечивают коже прекрасную защиту и комплексный уход. Для особых случаев Babor представляет ампульный уход "Вспышка красоты", который обеспечивает моментальный лифтинговый эффект и придаст красивый и сияющий вид Вашей коже! 

 

 

Возврат к списку