Ботокс, филлеры или фэйс-лифтинг?

БОТОКС, ФИЛЛЕРЫ ИЛИ ФЭЙС-ЛИФТИНГ?

Еще совсем недавно старение кожи считалось необратимым процессом. Нам оставалось только принимать его как должное и мириться с признаками старения и увядания кожи. 

Однако сегодня косметология предлагает обширный перечень омолаживающих процедур, а вместе с ними и проблему выбора. Как понять , пришло ли время для подтяжки лица, или можно обойтись всего лишь Ботоксом? Чтобы разобраться в этом, мы обратились к главному врачу Nucu Cosmetic, Аль-Нагаш Магдалине Михайловне. Вот, что сказал доктор.

Прежде всего, выбирая метод омоложения, следует помнить, что даже самой просто косметической процедуре должны предшествовать консультации с доктором и тщательный анализ состояния вашей кожи. Вполне возможно, что после детального осмотра окажется, что вам абсолютно не нужны радикальные методы омоложения. Например, решить проблему пигментных пятен, тусклого цвета лица и начала процесса увядания кожи помогут косметические уходы BDR, химические пилинги и лазерные процедуры на аппаратах Fraxel re store DUAL и Candela GentleMax. Этих процедур, выполненных отдельно или в комплексе, чаще всего бывает вполне достаточно, чтобы кожа вновь обрела сияние молодости. 

Если вы нацелены на борьбу с тонкими или только начавшими проявляться морщинками, например - на лбу или вокруг глаз, то лучшим решением станет ботулинотерапия. Инъекции Ботокса не только расслаблюет мышцы, тем самым предотвращая формирование новых морщин, но и одновременно разглаживают уже существующие. Кроме того, этот препарат является отличной профилактикой появления глубоких морщи, из-за которых, если не принимать должных мер, вы можете выглядеть лет на 5 старше. Хороший эффект в борьбе с мелкими морщинами также обеспечивает кислородная терапия  на аппарате Intraceuticals. 

Рассмотрим ситуацию, когда морщины уже появились и о профилактических мерах говорить слишком поздно. Даже в этом случае не стоит расстраиваться: в современной косметологии есть решение и этой проблемы. Например, избавиться от заметных, глубоких вертикальных морщин можно с помощью специальных наполнителей, так называемых филлеров - инъекционных препаратов, воссоздающих объем. Они эффективно устраняют глубокие морщины в области носогубного треугольника, переносицы, подбородка, скул и щек. Филлеры могут отличаться по составу, однако решение о том, какой наполнитель выбрать в каждом отдельном случае, решает врач. 

После 50 лет начинается процесс постепенного атрофирования мышц и истончения соединительных и мягких тканей, что ведет к провисанию и оплыванию контуров лица, а также птозу кожи щек и век. В этом случае вернуть юношеский овал лица поможет процедура безоперационного глубокого лифтинга на уровне SMAS при помощи аппарата Ulthera System. Однако, если лицо подвержено глубоким возрастным изменениям - стоит прибегнуть к радикальному методу омоложения - хирургической подтяжке лица, или как ее еще называют, фэйс-лифтинг. Эту пластическую операцию проводят, чтобы устранить опущение мягких тканей лица. В ходе фэйс-лифтинга подтягивается не только кожа, но и мышцы. При этом ткани подтягиваются вертикально и фиксируются "жестким" способом, тем самым устраняется причина провисания - потеря мышцами тонуса. Таким образом, для воссоздания эффекта первоначальных контуров может быть сделана подтяжка лица, шеи и даже бровей. А для восстановления привычной формы щек, подбородка и челюсти, которые иногда деформируются в результате потери пациентом кальция, в ходе операции могут быть дополнительно использованы специальные импланты. 

Работа М.М. Аль-Нагаш:

Комплексная инъекционная терапия старения "Экспресс Фреш Фэйс", включает в себя инъекции филлера, Ботокса и ревитализации. 

Пациентка До и сразу После процедуры

Основываясь на результатах многочисленных омолаживающих методик и операций, можно говорить о том, что для современной косметологии и эстетической хирургии нет ничего невозможного -  практически любой косметический недостаток может быть устранен, так что у каждого нашего пациента есть шанс продлить свою молодость, а в ряде случаев обрести вторую!

 

Возврат к списку