БОРЕМСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС: PRP-ТЕРАПИЯ И МЕЗОТЕРАПИЯ - ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ВОЛОС

БОРЕМСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС:

PRP-ТЕРАПИЯ И МЕЗОТЕРАПИЯ - ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ВОЛОС

Красивые и ухоженные волосы - еще один важный атрибут, который делает нас привлекательными. Как и кожа,  волосы нуждаются в особом уходе и далеко не всегда для этого достаточно традиционных домашних уходов и салонных процедур. Под влиянием внешних факторов, стресса, гормональных нарушений волосы начинают сохнуть, ломаться, появляется перхоть и самое ужасное, они начинают выпадать. 

Инъекционные методики - лучшее средство для лечения выпадения волос

Мезотерапия и PRP-терапия  - процедуры, полюбившиеся нам в качестве anti-age методик, дают прекрасный эффект и в области волосистой части головы. На ряду с повседневным уходом за волосами, инъекционные методики обеспечивают глубокое проникновение препаратов прямо к волосяным луковицам, улучшают их питание и кровобращение кожи головы и самое, главное, являются лучшим средством в борьбе с выпадением волос и себореей. 

Как проводится мезотерапия волос

Шприцом или с помощью специальной насадки на глубину 2-4 мм (уровень расположения волосяных луковиц) вводится витаминный коктейль. Состав мезотерапевтических коктейлей подбирается индивидуально каждому пациенту. 

Как проводится PRP-терапия волос

Для проведения PRP-терапии производится забор венозной крови, а затем в специальной центрифуге отделяется плазма, обогащенная тромбоцитами. Полученное вещество вводится в кожу головы с помощью иглы или насадки для мезотерапии.

Какую методику выбрать?

Если проблема заключается только в выпадении волос - рекомендуется начать лечение с сеанса PRP-терапии. В плазме содержатся факторы роста, которые обладают мощным стимулирующим эффектом и активизируют рост стволовых клеток волосяного фолликула. Уже через 2 недели виден результат - волосы перестают выпадать, становятся шелковистыми и блестящими, восстанавливается их структура, а через месяц уже заметен рост новых волос. Кроме того,  в плазме содержится витаминный и аминокислотный комплекс, улучшающие питание волос.

Мезотерапевтические препараты направлены, в первую очередь, на усиление питания волосяного фолликула. И если, помимо выпадения волос, пациента беспокоит себорея или нарушение жирности кожи головы - лечение стоит начать именно с мезотерапии. Мезотерапевтические коктейли помогут регулировать оптимальный баланс жирности, поскольку за счет закупорки кожным салом луковицы нарушается питание волоса и он становится более тонким, тусклым и ломким. 

PRP-терапия и мезотерапия – эффективные процедуры, которые, с одной стороны решают идентичные проблемы, но в тоже время дополняют друг друга. Выбрать оптимальный метод лечения в каждом конкретном случае поможет врач-косметолог. Однако для быстрого и лучшего эффекта рекомендуется проводить комплексное лечение, предварительно пройдя обследование у трихолога.  

 

Эффект мезотерапии волосистой части головы:

Нормализация обменных процессов в коже головы

Прекращение выпадения волос

Стимуляция роста волос

Восстановление пигмента волос

Пробуждение «спящих» луковиц и увеличение густоты волос

Лечение перхоти и себореи

 

Эффект PRP-терапии:

Остановка выпадения волос

Стимуляция роста

Восстановление структуры волос

Пробуждение «спящих» луковиц и увеличение густоты волос

Нормализация работы сальных желез

Лечение перхоти и себореи

 

 

 

Возврат к списку