Биоревитализация - “инъекции молодости”

Термин биоревитализация был предложен в 2005 году итальянским доктором Антони Ди Пьетро как метод  внутри кожных инъекций для омоложения кожи. В переводе с латыни - "ревитализция" - это возврат жизни. Любое восстановление клеток и тканей - это всегда оживление. У всех на слуху термин "биоревитализация" ассоциируется с гиалуроновой кислотой. На самом деле это не так. Омолодить и оживить кожу - это не только напитать ее водой. Больше омоложения коже и ее оживление дает клеточная терапия - это плазмолифтинг, клеточные препараты из эмбрионов черной овцы, для вегетарианцев - из эмбрионов растений. 

 

Суть процедуры - введение  в кожу клеточного препарата, который стимулирует рост собственных клеток. Он вводится  локально только в зону, которую нужно омолодить, в результате чего получается очень хороший эффект. На фоне введенного препарата собственные клетки начинают делиться в режиме молодого организма. В результате - нарастает кожа, волосы и т.д.  В зависимости от того, в какой зоне делается инъекция, то и будет расти и обновляться.  В случае, когда кожа тонкая, атрофичная - ревитализация способствует увеличению количества клеток, тем самым повышая ее толщину. Гиалуроновая кислота основана на том принципе, что одна молекула гиалуронки притягивает тысячу молекул воды. Вода - это тоже жизнь и наш организм состоит на 70% из воды. Это безусловно важно, но все-таки субстрат - клетка должна прежде всего быть молодой, тогда уже ее можно и увлажнить. Если же старую, атрофичную кожу напитать водой - она отечет и растянется. Поэтому очень многие пациенты не видят эффекта от биоревитализации только гиалуроновой кислотой.  Но когда мы делаем ревитализацию клеточными препаратами, естественно это усилит эффект и предыдущего аппарата, и даст коже больше молодости и жизни. По прохождении какого-то времени мы можем добавить и гиалуроновую кислоту. 

 

Биоревитализация - универсальная процедура, которая подходит всем!

Магдалина Михайловна Аль-Нагаш, главный врач Центра: Эта процедура подходит всем, даже юношам и девушкам. Сегодня молодые люди зачастую ведут клубный образ жизни, курят, неправильно питаются и не досыпают, в этом случае биоревитализация подходит как детокс - терапия. Процедура помогает вывести кожу из стресса. Мы живем в городе и это уже само по себе стресс для организма. Загазованность воздуха, кондиционеры, в зимний период - батареи, недостаточное пребывание на свежем воздухе - все эти факторы способствуют раннему старению. На сегодняшний день французские ученые сделали открытие, что кожа начинает стареть с момента окончания полового созревания. Нас всегда мамы учили - "Чем позже будешь делать омолаживающие процедуры, тем лучше". Этот подход неправильный, нужно начинать антивозрастную терапию по мере необходимости. Появились первые морщины и опущения кожи лица - это сигнал, что пора посетить косметолога. В Европе и Америке  люди наоборот практикуют профилактику  старения. Они не ждут, когда все рухнет, а потом приходят и просят одним аппаратом сделать чудеса. Ведь чудес не бывает.

 

Препараты биоревитализации в Центре "Nucu Cosmetic"?

Магдалина Михайловна Аль-Нагаш, главный врач Центра: В нашем Центре процедуры биоревитализации проводятся только на самых лучших препаратах. Для плазмолифтинга мы выбрали швейцарские киты для приготовления плазмы "REGEN Lab" - это самые лучшие пробирки на сегодняшний день, а также немецкую центрифугу. Препарат гиалуроновой кислоты у нас представлен мировым брендом -  "Juvederm HYDRATE" - это не гель, не филер, не заполнитель. В состав "Juvederm HYDRATE" входит 0,9% маннитол  -  многоатомный спирт, который борется со свободными радикалами, что уже действует как оружие против старения. Маннитол применяется в клиническом лечении более 25 лет - это препарат натурального происхождения, поэтому он безопасен. Даже когда мы прокалываем кожу иглой, на возникшую травму появляются свободные радикалы. Маннитол, прикрепляясь к свободному радикалу как сикьюрити и блокирует его. Благодаря действию многоатомного спирта процедура биоревитализации проходит более безболезненно, с меньшими отеками и синяками. 

 

Эффект биоревитализации

Даже одна процедура на препарате "Juvederm HYDRATE" дает эффект на месяц. Курс - 3-4 процедуры с интервалом в две недели сохранит эффект от полугода до года. Все зависит от возраста пациента и состояния его кожи. Что касается плазмолифтинга - рекомендуется проводить курс 3-4 процедуры с интервалом в две-три недели. Это также все индивидуально, поскольку плазмолифтинг более активная процедура, чем даже биоревитализация гиалуроновой кислотой. Кому-то такая процедура показана раз в полгода, а кому-то и раз в год. Сильно стимулировать кожу вообще не рекомендуется. Необходимо достичь момента, когда она "включится" и будет "работать сама по себе".  По словам Магдалины Михайловны Аль-Нагаш, правильный и взвешенный подход с точки зрения эстетической медицины как науки -дает очень хороший эффект на долгое время. А главное, процедура будет проходить без осложнений. Прежде всего специалисты эстетической косметологии должны помнить, хоть их пациенты - не больные, а здоровые люди, которые просто хотят улучшить внешний вид, но все равно главная заповедь врача “Не навреди” должна работать всегда.   

 

Возврат к списку