Аппаратная косметология: побеждаем предрассудки

 

Аппаратная косметология: побеждаем предрассудки

Внешность - один из главных атрибутов, формирующих имидж каждого человека. От того как мы выглядим и как себя ощущаем - зависит и наш успех! К счастью, в современном мире выглядеть красиво, а главное молодо, не смотря на возраст, не так уж сложно... 

Сегодня в качестве наших союзников в борьбе за идеальную внешность множество косметологических процедур и методик эстетической медицины, способных исправить недостатки возраста или природы... И хотя желание быть красивыми, безусловно, велико, но в бешеном ритме современной жизни времени на реабилитацию после оперативного вмешательства просто нет. Именно поэтому сегодня особым спросом среди пациентов пользуется новое направление эстетической медицины - аппаратная косметология.  

За последние годы современная наука свершила массу открытий в индустрии красоты, подарив миру уникальные процедуры: SMAS-лифтинг Ulthera System, криолиполиз Zeltiq и фракционный фототермолиз Fraxel. Аппаратной косметологии под силу любая проблема внешности:  прыщи и акне, морщины, пигментация, лишний вес, послеродовые растяжки и целлюлит...При этом все процедуры практически безболезненны, занимают минимум времени и дают максимальный эффект. Но не смотря на все достоинства и огромное количество почитателей, у аппаратной косметологии, как и у всего нового, есть и противники. И не обязательно, что каждый из них испробовал аппаратные технологии на себе и был разочарован...Как говорится...слухами земля полнится. Например, в средствах массовой информации сегодня можно увидеть множество сюжетов о неудачном опыте косметологических процедур, формирующих негативные отзывы, в том числе, и о аппаратных технологиях...

Здесь, конечно же, следует помнить, что косметология - это огромная наука, включающая в себя множество различных методик, которые не следует путать...А чтобы не быть дезинформированными и без оснований не добавлять аппаратную косметологию в «черный список», разберемся - обоснованы ли причины для волнения? 

 

Методы аппаратной косметологии небезопасны для здоровья

Прежде всего следует отметить, что процедуры аппаратной косметологии основаны на воздействии на человека физическими факторами: лазерным излучением, электрическим током, электромагнитным полем, вакуумом и ультразвуком. Влияние данных методик на организм человека давно изучено и сегодня широко применяется в различных сферах медицины. Тогда как аппаратная косметология - направление относительно новое и посему вобрало в себя только лучшие и передовые методики лечения, объединяя одновременно научные достижения в области дерматологии, микробиологии, химии, биологии, диетологии и иных медицинских дисциплин. К тому же работа аппаратов построена на принципе полной синхронизации с физиологическими ритмами организма человека, а значит никакого вреда для здоровья быть не может. 

Например, популярная во всем мире процедура ультразвукового SMAS-лифтинга Ulthera System давно получила признание за океаном: испытания аппарата проводили лучшие лаборатории Соединенных Штатов, включая Гарвард. Безопасность и эффективность подтвердились - аппаратная технология получила регистрацию FDA - одной из самых авторитетных в мире организаций, следящих за безопасностью медицинских аппаратов. Знаменитый лазер Fraxel также был отмечен FDA, получив сразу восемь одобрений клинического применения, в том числе впервые - на лечение периорбитальных морщин. 

 

Аппаратные методики малоэффективны в сравнении с пластической хирургией или инъекционными методами

Сегодня эффективность аппаратных процедур доказана на практике. Яркое подтверждение тому - огромное множество довольных пациентов. Кроме того аппаратные методики имеют ряд преимуществ перед операциями и уколами: не требуют наркоза, разрезов и полностью исключают угрозу инфицирования и образования рубцов. Именно благодаря аппаратным технологиям стало возможно доставлять активные вещества в глубокие слои кожи, воздействовать на волосяные фолликулы и синтез меланина, уменьшать жировые отложения и стимулировать процессы регенерации кожи без повреждения ее целостности. Не стоит также сбрасывать со счетов и физиологический фактор, ведь эффективность процедуры и время достижения результата зависит и от индивидуальных особенностей пациента. Несомненно, что у людей, не имеющих избыточного веса процедуры по коррекции тела покажут более быстрый результат, чем у людей, страдающих ожирением. Таким образом, чтобы у пациента не сложилось ошибочное мнение, что данный аппарат не эффективен, врачам следует давать заблаговременный и честный прогноз. Ведь правильно подобранная методика не только щадяще, но и эффективно воздействует на глубокие слои кожи, решая множество эстетических проблем. 

 

Аппаратная косметология имеет слишком много противопоказаний, поэтому круг ее пациентов очень узок

Безусловно, аппаратная косметология имеет ограничения в использовании. Но поверьте, на сегодняшний день любая процедура, включая обычную чистку лица и обертывание, имеет противопоказания. На аппаратные методики в основном распространяются традиционные запреты: сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, воспалительные процессы, беременность, лактация, а также повышенная температура. И, конечно же, доверяйте свое здоровье и внешность только высококвалифицированным специалистам. Опытный врач обязательно проведет предварительное обследование и изучит анамнез, чтобы проведенная процедура не принесла вреда пациенту, а пошла лишь на пользу.

 

Аппаратные методики могут применяться только в определенном возрасте

На самом деле возрастной диапазон аппаратных процедур весьма широк: от 18 до 60 лет. Но поскольку большинство аппаратных методик направлены именно на омоложение, следовательно в группу таких пациентов входят более зрелые люди. К тому же, передовое технологии дают возможность подобрать подходящие и эффективные методики для каждого возраста.

 

Для достижения видимого результата необходимо длительное время и множество сеансов

Это неправда. Аппаратные технологии постоянно совершенствуются, позволяя увидеть результат лечения уже в кратчайшие сроки. И опять таки, эффект от процедуры зависит и от физиологических особенностей пациента. Соответственно, у кого-то позитивные изменения видны уже после первого сеанса, кому-то требуется немного больше времени. Но согласитесь, мгновенным эстетическим результатом не может похвалиться даже пластическая хирургия. После любого хирургического вмешательства необходимо время на восстановление и реабилитационный период в каждом отдельном случае может колебаться от двух недель до месяцев. 

 

Берегитесь подделок!

Это уже не предрассудок, а факт. Высокая эффективность и авторитет аппаратных процедур стали предметами повышенного внимания со стороны недобросовестных дельцов, стремящихся наживаться на доверчивых людях. В связи с чем сегодня стали появляться дешевые версии знаменитых косметологических аппаратов. Например, в Украине и России можно встретить корейские варианты аппарата Ulthera System. Бытует мнение, что процедура на нем обходится клиентам дешевле, чем на оригинале, а результат похожий. Конечно же, это не правда. Главный врач Центра Магдалина Аль-Нагаш поясняет: "Это все равно, что сравнивать марки автомобилей. Ездит и "Москвич" и "Bentley", но качество и результат езды, конечно, не сравнимы." 

Процедуры на псевдо-аппаратах чреваты последствиями: они однозначно не дадут желанного эффекта омоложения, но и могут нанести существенный вред вашему здоровью. Широкую популярность в последнее время набирает процедура фракционного фототермолиза Fraxel. Часто ее называют еще лазерной шлифофкой, но это не совсем правильно. Для шлифовки используют карбондиоксидный (СО2) лазер, который частично или полностью выжигает верхний слой кожи — эпидермис, после чего следует длительный процесс его восстановления. Fraxel — это эрбиевый неаблятивный лазер, который оказывает щадящее и нетравматичное воздействие, уничтожая лишь микропорции кожи. Сегодня по всему миру накоплен огромный опыт применения Fraxel, а многие клиники, в том числе "Nucu Cosmetic", работают уже на третьем поколении лазера — аппарате Fraxel re: store DUAL. Данная модель по эффективности и безопасности превосходит своих "травматичных" предшественников: процедура практически безболезненна, воздействие фракционного лазера строго дозировано, а период восстановления минимален. Но будьте бдительны! Под маркой знаменитого аппарата Fraxel re: store DUAL "недобросовестные" предприниматели могут проводить процедуры на более старых версиях лазера, которые не могут похвастаться такой же эффективностью и безболезненностью, или же вообще на подделках аппарата Fraxel. В итоге процедура получает негативные отзывы, а обманутые пациенты остаются, в лучшем случае, недовольными. В худшем же случае, после такого «омоложения» следы от псевдо-процедуры Fraxel могут остаться надолго. 

Во избежании такого обмана рекомендуем проконсультироваться у официальных дистрибьюторов интересующих Вас аппаратов насчет медицинского или косметологического центра, предлагающего процедуру на оригинальном оборудовании. 

Как видим, зачастую, негативный взгляд на аппаратную косметологию совершенно не обоснован, а многие опасения являются лишь вымыслами и предрассудками... Силы аппаратных технологий действительно способны побеждать в борьбе с возрастом и эстетическими проблемами, а за счет массы достоинств они по праву пользуются сегодня широким спросом среди пациентов. Ведь при условии, что аппаратные процедуры  проводятся профессиональными врачами на оригинальном оборудовании и в косметологических центра вы­со­ко­го уров­ня - они действительно эффективны и без­опас­ны! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку