5 актуальных осенних процедур...

 

После жаркого лета наша кожа как никогда нуждается в особом уходе. Солнце, теплый воздух и морская вода несомненно пошли нам на пользу, напитав кожу витамином D, а нас позитивными эмоциями. Но вместе с тем, активное ультрафиолетовое излучение кроме красивого загара наградило нас проблемами сухости и обезвоживания кожи, и как следствие - появление лишних  морщинок на лице. Поэтому именно осенью уход за кожей требует особого внимания. Чтобы последствия активного пребывания на солнце  не проявились с первыми похолоданиями, прислушаемся к рекомендациям врача - косметолога Центра "Nucu Cosmetic" Губаревой Виктории. 

- Одной из наиболее востребованных и актуальных процедур осеннего периода становятся всевозможные виды пилингов. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами помогают бороться эти процедуры и почему пилинг все-таки лучше делать осенью?

- В первую очередь, процедуры пилинга помогают освежить нашу кожу после знойного лета, давая ей возможность дышать. Когда мы загораем на солнце, кожа пытается защититься от солнечной радиации, оставляя на своей поверхности большее количество мертвых клеток. Утолщение верхнего слоя эпидермиса в итоге выглядит не очень привлекательно. Визуально это углубляет мелкие морщинки, а кожа смотрится более грубой и постаревшей. Именно процедуры пилинга помогают освежить кожу, утончить слой ороговевших клеток на ее поверхности. К тому же пилинг помогает очистить поры, которые засоряются в следствии активации секреции сальных желез. После курса очищающих процедур наша кожа становится посвежевшей, улучшается ее цвет, а летний загар сходит равномерно и красиво. 

 

- На сегодняшний день существует огромное количество пилингов, в том числе в Центре "Nucu Cosmetic" выбор пилинговых программ очень широк. Как же правильно подобрать эту процедуру?

- Если мы говорим о химических пилингах, которые проводятся на основе кислотных растворов, то они делятся на поверхностный, срединный и глубокий. На сегодняшний день в эстетической косметологии наиболее востребованный поверхностный пилинг. Он не имеет длительного реабилитационного периода, позволяет визуально разгладить поверхность кожи, выровнять цвет и освежить лицо. Если же мы имеем дело с какими-то эстетическими проблемами на коже, следует применять срединный пилинг или глубокий, в случае каких-то серьезных проблем. Это довольно травматичные процедуры, требующие определенного реабилитационного периода, но вместе с тем дающие очень хороший эффект. Существуют также аппаратные пилинги. Очень хорошие результаты дает процедура на аппарате BDR. В принципе для решения любых проблем кожи можно из разновидностей пилингов подобрать индивидуальную программу, в большей мере воздействуя на ту или иную особенность кожи. Например, можно подобрать поверхностный пилинг, который будет больше воздействовать на работу сальных желез. Можно подобрать пилинг осветляющий кожу и выравнивающий ее рельеф. Спектр пилингов в косметологии на сегодняшний день действительно очень широк. Но следует отметить, что правильно подобрать профессиональный пилинг, который по уровню эффективности и ряду других параметров, конечно, же отличается от подобных процедур в домашних условиях, поможет только квалифицированный врач-косметолог.  

 

- Как часто надо делать эту процедуру?

- Все зависит от вида пилинга и от степени кислотности используемых растворов. Может делаться одна процедура в неделю, в две недели, а в некоторых случаях даже раз в месяц. В принципе эти процедуры имеют небольшое количество сеансов. Курс пилинга состоит из трех - пяти процедур. Одна процедура, конечно, не даст длительного и нужного эффекта, но уже после первого сеанса пилинга можно заметить улучшение состояния кожи, ее рельефа и уровня увлажненности, поскольку часть кислоты, которая проникает в глубь кожи, задерживает в ней влагу. После летнего сезона, когда кожа обезвожена солнцем, это, конечно, очень большой плюс.   

 

- Актуальная проблема после летнего сезона - пигментация кожи. Что делать в этом случае?

- С проблемами пигментации в основном сталкиваются люди, которые в летний период не пользовались солнцезащитными кремами или пользовались ими не правильно. Под воздействием ультрафиолетовых лучей в коже усиливается работа меланоцитов, они продуцируют больше пигмента, чем нужно, в следствии чего могут возникать пигментные пятна. Одними из наиболее распространенных причин возникновения пигментации являются солнечное излучение и травмы на кожи. Все эти проблемы можно также решить с помощью пилингов. Существуют специальные виды пилинга, направленные на устранение пигментации, на уменьшение активности меланоцитов ( клетки кожи, которые вырабатывают пигмент). Именно осенний период предпочтительнее для этих процедур, поскольку уже снижается солнечная активность. Если пигмент более стойкий, то в этом случае лучший эффект, конечно, дадут лазерные процедуры. Все зависит и от масштабов проблемы. Если мы имеем дело с большим количеством пигментных пятен на лице или обширных участках кожи, которые подверглись гиперпигментации - на помощь придет фракционный фототермолиз Fraxel. Если же речь идет о единичных пигментных пятнах - применяется лазер CANDELA. Природа появления пигментных пятен и их стойкость различна. Поэтому опять таки, как правильно бороться с этой проблемой, подскажет врач-косметолог. После того, как мы избавились от пигментных пятен, следует строго придерживаться рекомендаций врача. Чтобы пигментация не вернулась с первыми лучами весеннего солнца, необходимо пользоваться правильной косметикой: солнцезащитными кремами и кремами, которые подавляют избыточную работу меланоцитов. Как правило для того, чтобы сделать однородный цвет лица и убрать пигментные пятна, необходимо пройти курс как минимум из 2-3 лазерных процедур. 

 

- Кроме пигментных пятен, жаркое солнце может "наградить" нас еще одной проблемой - появлением на коже папиллом и бородавок. Когда лучше удалять эти новообразования?

-  Все доброкачественные образования, по сути, являются вирусными заболеваниями кожи. Летом, в период высокой солнечной активности, эти вирусы активизируются. Поэтому осенью очень большое количество людей обращается с подобными проблемами в косметологические центры. Устранять подобные новообразования хорошо именно в осенний период, поскольку после таких процедур опять же нельзя загорать на солнце. В это время легче проходит и реабилитационный период, в том числе можно скрыть под одеждой ту зоной, на которой удалили новообразование. 

 

- Не смотря на то, что лето позади, как всегда актуальной остается проблема нежелательного роста волос. Когда лучше начинать курс процедур фото- и лазерной эпиляции, чтобы навсегда избавится от нежелательных волос к следующему летнему сезону?

- Осенне-зимней период как нельзя кстати подходит для этой процедуры. Уже нет активного солнечного излучения, нет риска возникновения пигментных пятен и ожогов из-за того, что кожа загоревшая. Курс лазерной эпиляции составляет 8-10 процедур с периодичностью в месяц, в зависимости от обрабатываемой зоны и особенностей человека. Это достаточно длительный процесс, поэтому, чтобы уже к первому весеннему солнцу достичь желаемого результата, начинать борьбу по удалению нежелательных волос нужно уже с осени. Более того, проходя курс фото- или лазерной эпиляции летом, очень сложно придерживаться рекомендаций специалиста после процедуры. Например, в этот период важно две недели не загорать на солнце до процедуры и две недели после. Летом это, конечно, сделать проблематично, а вот осенью соблазна погреться на солнце не будет. 

 

- Ну и, наверное, завершат пятерку наиболее актуальных и необходимых процедур в осенний период - питание и увлажнение кожи? 

- Конечно, после летнего периода наша кожа обезвожена. Пребывание на солнце, морская вода и кондиционеры - все эти факторы высушили ее. Для того, чтобы восполнить потерю влаги и подготовить кожу к зимнему периоду, в первую очередь, надо ее увлажнить и напитать. Это позволит избежать каких-то раздражений, покраснений и шелушений на коже с приходом первых холодов.

 

- Какие Вы можете посоветовать процедуры для питания и увлажнения кожи?

- Спектр процедур, направленных на питание кожи, в Центре "Nucu Cosmetic" достаточно велик. Среди них - косметологические уходы на линиях Dr. Babor, Babor HSR, Babor de Lux и MSB. Каждый из представленных у нас косметических брендов предлагает широкий выбор питательных программ и имеет свой протокол проведения процедуры. Как правило они состоят из демакияжа, массажа с внедрением сывороток и нанесения масок. Причем каждая линия, выпускающая профессиональную косметику, имеет свои секреты красоты, заключающиеся в эксклюзивных массажах, нанесения сывороток и т.д. Для увлажнения кожи отлично подойдет косметика MSB, а также процедуры на аппарате BDR, который остается изюминкой отделения эстетической косметологии нашего Центра. Прекрасный увлажняющий эффект дадут коже инъекции гиалуроновой кислоты. Хочу отметить, что особенно актуально после летнего сезона проводить плазмолифтинг.  Благодаря всего одной процедуре мы получаем отличный результат - напитываем кожу влагой, оказываем рейтинговый эффект, улучшаем цвет лица и активизируем клетки кожного иммунитета.  

 

- С какой процедуры лучше начинать - увлажнения или питания?

- Лучше начинать с процедур увлажнения. После жаркого лета необходимо сначала увлажнить  кожу, а уже затем подготовить ее к осенне-зимнему периоду с помощью курса питательных процедур.  Как правило это 5 процедур увлажняющих и 5 процедур, направленных на питание кожи. Таким образом первые холода вы встретите во всеоружии и без неприятных последствий на коже!

 

 

Возврат к списку